16:18 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Одной из основных проблем этого дневника является то, что каждый раз (ну, или почти каждый), как у меня появляется желание им заниматься, у меня отсутсвует возможность это сделать. И я говорю не только о записях. В частности, осознание убогости дизайна дневника снисходит на меня, как правило, тогда, когда я сижу с телефона в кафе, через медленно-бесполезный общественный вайфай. Но если говорить именно о записях, то тут проблем две, даже три, пожалуй. Во-первых, желание и время творить разнообразный креатив у меня появляется в основном в субботу вечером, поскольку в будние дни я слишком убита учебой и уроками, и сил у меня остается только на мониторинг новостной ленты вк и односложные ответы в аске. Кроме того, субботний креатив зачастую захлебывается о присутствие рядом родственников, для которых понятие "личное пространство" и, скажем, "корпускулярно-волновая природа времени" звучат примерно одинаково загадочно и непонятно. Они могут, например, подойти с вопросом наподобие: "А чо ты делаешь? Дай почитать?", - когда я набираю запись в дневник. Это, кстати, одна из причин, по которым я никогда не вела дневник бумажный и не пыталась писать фанфики. От чтения электронного дневника их отделяет низкий уровень технической образованности (они просто не знают о существовании других сайтов, кроме яндекса и одноклассников), а вот прочитать бумажный они могли легко и просто. А потом еще сказали бы, что у семьи не должно быть секретов друг от друга, мы старше и право имеем, и вообще что, собственно, не так? Эх, мне бы отдельную квартиру, и вот тогда, тогда... вру, я бы точно так же ничего не делала
Вторая причина - это полное, абсолютное отсутствие каких-либо событий в моей жизни. Навряд ли кому-то будет интересно читать про то, кто из моих одноклассников с кем переспал, как они спалились за обсуждением этой невероятно увлекательной темы перед классручкой и когда их родителей вызывают к директору. Пересказывать это довольно глупо, и очень уж это будет походить на обычные сплетни, да еще и о никому не известных людях, что делает их пересказ еще более глупым. Друзей и знакомых у меня особо нет. Даже занятия в доп. школах и агенствах, по сути своя, никому кроме меня не интересны, а пихать свои рисунки еще и в дневник было бы уже через чур. Они и так уже везде, где можно и где нельзя. Единственное, что мне остается - это стремный псевдоанализ типа этого или пересказ своих впечатлений от фильмов и книг, новости в художественном перевирании и тому подобная имитация бурной деятельности, которой и так тонны, и пополнить их стройные ряды мне как-то не охота.
Ну и третье, хотя по сути первое - моя дикая самокритичность. Я вполне могу потереть уже полностью написанный текст, задавшись мыслью наподобие "а кому все это надо, вышло неинтересно, почему все так уныло выглядит". В принципе, я и это хотела потереть, но ни одной записи почти за три недели - это уже слишком, так что пусть висит. Всяко лучше, чем ничего.

@темы: кто-нибудь, убейте мою лень, дыбро

URL
   

Вершина эгоцентризма

главная