Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Привет. Сегодня двадцать первое марта, а не писала я с двадцать шестого февраля (какая я сволочь). Причина проста: я досрочно сдавала зачеты. Уже третий раз за этот год (это, видимо, становится маленькой традицией). И двенадцатого марта мы улетели в Таиланд. Вторая маленькая традиция нашей семьи: последние шесть лет мой день рождения отмечается где угодно, но не дома. В этот раз, например, его отмечали (точнее, не отмечали) где-то над Китаем, чуть ниже облаков, но куда как выше земли.
Хотя стоит отметить положительные изменения: с каждым годом мы улетаем все ближе и ближе к этой дате. Возможно, когда-нибудь мне все же удастся отметить его именно в тот день, в который я родилась (а не на день позже или раньше), и дома.
В общем, последним днем в Томске (одиннадцатого числа) у меня по плану были три экзамена, празднование дня рождения (в школе, с помощью пиццы и коробке шоколадных конфет) и лихорадочная зарядка планшета, читалки и ноутбука с одновременными попытками скинуть на них книги/фильмы/музыку (в зависимости от типа устройства). Не знаю, что получилось с первым пунктом плана, но у меня неприятное ощущение, что как минимум один экзамен я завалила – по геометрии нужно было решить три задачи, и я решила по 90% от каждой. То есть выполнила все необходимые действия, чтобы найти ответ, но ответ не нашла.
Уже когда папа забрал меня из школы, и мы приехали к маме на работу, чтобы всем вместе отправиться домой, нас подловили наши родственники. Они в количестве двух человек тихо подкрались к машине, где я сидела, и тут я поняла, что еще чуть-чуть – и помру от счастья. Потому что впервые чуть ли не за всю мою жизнь мне подарили именно то, чего я хотела: сумку, карандаши и платье. Карандаши – это набор из 64 оттенков от фабер кастелль, сумка на первый, второй, третий и вообще все взгляды выглядит идеальной, а когда мама вышла и взглянула на платье, у нее чуть глаз не выпал. Мне на тот момент казалось, что еще чуть-чуть – и я расплачусь. От части от радости, отчасти от того, что нам через пять часов улетать, а взять с собой все это не представляется возможным. Но я знаю, что буду делать, когда вернусь домой.
Пока что подарок мне не купили только родители. Но это потому, что выбирали мы его вместе (это телефон), и из соображений экономии решили купить его тут, в Таиланде (благодаря тому, что неподалеку расположен Китай, любая электроника стоит тут намного дешевле, чем в России). Но, как выяснилось, таких телефонов тут не продают. Это довольно странно, но сделать с этим что-либо не представляется возможным, так что придется подождать возвращения домой. И опять же, я знаю, что буду делать, когда вернусь =).
Конкретно сейчас я в Таиланде, и мне решительно нечего делать. Учитывая, что все фильмы я скачала где-то за два часа, большая их часть скачалась как-то не так. Разумеется, эту часть составляет исключительно то, что качала я себе: сериалы для родителей и мультики для брата скачались идеально. У меня же звуковые дорожки и зрительная часть расположены в разных папках, и как соединить их – я не знаю. Если же открывать файл просто так, идет японская озвучка без субтитров. Конечно, можно просто повтыкать на красивые картинки, но как-то это стремно. Так что я втыкаю в интернет, где открыла для себя много нового и интересного. Например, ютубовские Bad Room и Неновости, а так же группу Rammstein. Я просто какой-то информационный жираф, до меня все доходит с большиим опозданием.
Скачала себе на читалку все пять книг «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса. Должна же я знать, почему 42 – это смысл жизни и что такое сепульки. На данный момент прочитана первая целиком и половина второй книги, но я до сих пор не очень-то поняла, про что читаю. С одной стороны, вроде все понятно, с другой – настолько странно, что я даже не понимаю, чего я не понимаю.
Сегодня на пляже был грандиозный отлив. Море отступило минут за тридцать где-то на двадцать метров, так что я даже забеспокоилась, не будет ли сейчас цунами. Местные искали на дне-которое-перестало-быть-дном что-то съедобное, когда находили – съедали на месте. Я попробовала было пройтись по мокрому песку, но меня насторожило, что в нем как-то много камней. Когда я взглянула под ноги, выяснилось, что это не камни, а много (действительно ОЧЕНЬ много) очень красивых ракушек где-то по сантиметру, полузакопанных в песок. А в ракушках живут крабики, пытающиеся смотаться как можно дальше от меня вбок или вглубь. Мне сказали, что они не кусаются, но ходить по крабам все равно как-то неприятно, так что я поспешила оттуда уйти. Остается надеяться только, что местные ели, скажем, мидии, а не этих крабиков.
Традиционно:

Прослушать или скачать Rammstein Feuer frei! бесплатно на Простоплеер

@темы: дыбро, кто-нибудь, убейте мою лень