16:47 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Примерно месяц назад от меня ушло вдохновение. Нет, не в том смысле, что не хочется рисовать - скорее наоборот, что-нибудь делать хочется до такой степени, что очень трудно на чем-то другом сосредоточиться - но вот что рисовать, непонятно. В результате я просто сидела с карандашом в руках и смотрела в стену либо срисовывала картинки из интернета, что тоже не очень хорошо. Поэтому пришлось воспользоваться давно проверенным и надежным способом: смотреть фильмы. Обычно после этого я если и не начинаю с маниакальным блеском в глазах портить бумагу своими кривыми фанартами, то, по крайней мере, становлюсь способна сделать хоть что-то свое.
Первым в очереди на просмотр у меня стоял диснеевский мультик "Рапунцель" (да, я такой лох, что посмотрела его только неделю назад). Ну что могу сказать? Волшебно, мило, романтично, не цепляет. Правда, осталось какое-то ощущение не то сказки, не то веры в лучшее. В общем, поставила я качаться "Мулан" (да, и этот мульт я тоже не смотрела), немножно подумала и решила сходить в кинотеатр. На "Волка с Уолл-стрит". Зря я это сделала, ощущения от "Рапунцель" пропали, вдохновения не прибавилось, да и вообще из зала я вышла с ощущением, что что-то не так. Нехороший какой-то фильм, муторный; красиво, конечно, но сама идея какая-то... Бесчеловечная, что ли? Зато, пожалуй, теперь я смогу продать ручку кому угодно.
Временно потеряв веру в справедливость и несколько офигев, я вступила в понедельник. В течение недели рисовала что-то на тему стимпанка: даже карта получилась, и вроде бы начали появляться какие-то обрывки сюжета. Но все равно этого было мало, поскольку кроме карты, лиц персонажей и одежды меня ни на что не хватило; даже имена придумать не смогла. И тут я подумала: в конце концов, я же ведь не одна такая - пойду-ка пороюсь в интернете!
Первым, что попалось мне на глаза, было аниме "Атака титанов". Я почитала про него в Википедии, убедилась, что в существующих сериях никто из главных героев не умирает, и, спокойно скачав, стала ждать выходных.
НУ ДА, КОНЕЧНО
Я просмотрела семнадцать серий подряд. На данный момент это мой рекорд по количеству просмотренных за раз серий - предыдущий был семь серий Сверхъестественного, потому что в тот раз я не могла решить, что страшнее - продолжать смотреть дальше или выключить и остаться в темноте.
До сих пор меня так не торкал ни один сериал или аниме. Возможно, это связано с тем, что и смотрела я их не особо много, но все равно.
Мне так и не захотелось рисовать персонажей "Титанов" (возможно, это из-за различий в рисовке аниме и моем стиле), но, по крайней мере, теперь в то время, которое я отвожу себе для рисования, я рисую, а не пытаюсь заставить свой мозг работать.
И это хорошо.

@темы: дыбро, кто-нибудь, убейте мою лень

URL
   

Вершина эгоцентризма

главная