20:11 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Существует мнение, что подпись под аватаркой должна как-то раскрывать человека. В таком случае, у меня должно стоять что-то типа "ек-камаек! Где я, что со мной, в чем смысл жизни!" или "если долго и упорно биться головой в закрытые двери, двери обидятся и уйдут". Но мне моя подпись нравится, к тому же, подозреваю, эти не войдут. И вообще мне лень. будто бы мне что-то в этом мире не лень
Ничего не хочу - хочу лежать на диване и смотреть с ноута мультики. Но мультики заканчиваются быстро, а качаются медленно, к тому же от горячего ноутбука начинает болеть живот. ( а еще моя мама где-то в инетрнете вычитала год назад, что это способстует развитию рака, так что я ноут теперь только на подставочку ставлю - на всякий случай) И вообще, если в свободное время лежать на диване, начинаешь деградировать. Поэтому я рисую. Сегодня, как проснулась (в одиннадцать, скотина. опять режим сбился), и до 16 без перерыва, и еще часов пять вчера. Постепенно мне начинает казаться, что я делаю что-то не так.
Пока рисуется эскиз, все нормально. Но вот только подходит время делать из эскиза лайн, то у меня будто кто-то становится за плечом и начинает нашептывать: глаз кривой, перерисуй... руки неправильные... волосы как пакля... ты безрукая неудачница... В результате я либо психую и закрываю холст, либо правлю часа два, пока от первоначального рисунка не остается процентов десять - и опять психую и закрываю. + мне кажется, что я использую как-то очень уж много слоев О_о Только на лайне - штук по девять (но ведь удобно же!) Зато ВНИЗАПНА выяснилось, что я умею рисовать руки - по крайней мере, они получаются у меня в той же степени убого, что и все остальное.
В общем, в шестнадцать с чем-то я поняла, что еще чуть-чуть - и я в обмогок грохнусь, ибо голова болела уже совсем зверски, и руки начали кривить. Поэтому я пошла и сделала (испекла? Пожарила? черт с этим) буритос. Правда, все делалось, как обычно, по мотивам - ну откуда у меня острый перец чили, кукурузная мука и шампиньоны? К тому же уже когда я закладывала их в духовку, внезапно выяснилось, что их вообще-то нужно скручивать трубочной, а я просто согнула лепешку с начинкой пополам. но вышло все равно вкусно.
Если кому-то интересно, то вот Сначала лепешки (тортильяс вроде). Берем 300 гр муки (где-то стакан), заливаем около трех чайных ложек растительного масла. В оригинальном рецепте было 30 гр маргарина, но у меня ни маргарина, ни масла нету. Перемешиваем вилкой. Затем заливаем полстакана (может, чуть больше) воды, вымешиваем тесто. Если тесто рассыпается, доливаем еще чуть-чуть. Должно смахивать на теплый пластилин по консистенции. Заворачиваем в целлофановый кулек и не трогаем полчаса. По истечении получаса делаем из теста десять примерно одинаковых шариков, ставим на плиту сковородку (примерно такая же температура, как для блинов, может быть, чуть побольше). Масла на сковороду либо льем мало, либо не льем вообще. Из одного шарика делаем одну лепешку (чем тоньше, тем лучше), жарим; снимать с огня нужно сразу же, как потемнеет, прожарится в любом случае - тонкая очень. Пока жарится одна, нужно раскатать другую.
Начинка: в оригинальном рецепте требовались всякие шампиньоны, чили и прочее, из разряда пера жар-птицы, живой и мертвой воды и толченого единорожьего рога. Ну блин, бурито - это еда мексиканских крестьян и пастухов, сомневаюсь, чтобы у них были шампиньоны. Так что лично я сократила все это до трех помидор, трех долек чеснока, одной морковки средних размеров, одной четверти луковицы размером с кулак, 200 гр майонеза, где-то 600 гр докторской колбасы и небольшого количества сыра. Помидоры порезать кубиками, колбасу и лук - соломкой, морковку потереть, чеснок подавить чеснокодавкой или очень мелко порезать. Все это свалить в сковороду и тушить пока не загустеет до приемлемого состояния. Затем потереть сыр и залить майонезом, перемешать. Заложить по одной столовой ложке в лепешку и либо сложить пополам (как сделала я, но это не тру), либо свернуть в трубочку (как по идее надо). Помазать сверху остатками майонеза, засунуть в духовку на десять минут (190 градусов), ждать.
В оригинальном рецепте упоминался свежий огурец. Не знаю, как нужно запекать огурцы; хорошо, что у меня их не оказалось.
Ходила за сахаром в ближний продуктовый, пока до него добежала, чуть не превратилась в Снегурочку. Когда вернулась домой, выяснилось, что снаружи не двадцать один, как я думала, а тридцать четыре О_о Хотя это не ощущалось как тридцатка - не щиплется, не жжется. Просто тупо холодно. Ну и слава богу, а то я уже испугалась - сибирячка в девятом поколении мерзнет в минус двадцать один, стыдпозоржизньболь.
В кино идет один шлак, библиотеки не работают, в ледовый городок уже несолидно, лыжные трассы далеко. Чтоб мне такого сделать, чтоб со скуки не помереть?

Прослушать или скачать Korn Lullaby For A Sadist бесплатно на Простоплеер

@темы: рисоватор, кто-нибудь, убейте мою лень, дыбро, все съедобно, но кое-что съедобно только один раз

URL
   

Вершина эгоцентризма

главная