Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Лента пестрит подведением итогов года и т.д. Ощущение такое, словно бы посты с этой тематикой пишут совершенно все - но не я. Я, как обычно, ломаю систему.
На самом деле, причина в том, что 31 мы накрывали на новогодний стол, мне было некогда (и лень), первого собирали чемоданы и убирались в квартире, т.к. уезжали, и мне опять-таки было некогда (и лень), второго летели с десяти утра до часу ночи, и с часу до трех ехали из аэропорта Новосиба до Томска, так что возможности написать пост у меня не было.
Хотя и подводить, в общем-то, нечего. 2013 год был первым годом, когда я начала работать над собой - а подведение итогов это в первую очередь оценка годового прогресса. Как я могу его оценить, если мне не с чем сравнивать? Особенно - учитывая мою феноменальную память. Я даже не помню, как справила свой день рождения в 2013 - вроде бы мы ели какое-то мясо в ресторане, и я потеряла наушники. А может быть, что наушники я потеряла на прошлый новый год, а мясо ела на день рождения в 2012.
В общем, в этом году я решила делать подведение итогов раз в месяц, и уже по ним - подведение итогов года. Потому что в противном случае я обязательно забуду кучу мелких, но важных деталей, типа что мне подарили, какие фильмы смотрела и где была.
Вообще, 2013 был одним из лучших годов в моей жизни. Для меня вообще любые даты с цифрой 3 оказываются удачными, а уж с 13 - особенными. Например, в пятницу 13 мне всегда выпадает в трамвае счастливый билетик =) В 2013 я начала работать над собой; мне таки купили графический планшет; начала учить японский и так далее. Надеюсь, в 2014 удастся продолжить начатое. Даже не так: не надеюсь, а продолжу. К черту расплывчатые формулировки!
В общем и целом, 2014 у меня ожидается годом-кошмаром - в плане того, сколько всего мне предстоит. В мае , например, нужно писать вступительные в гуманитарный лицей. Из хороших новостей то, что основными зачетными предметами там являются литература и языки, а директор - друг кого-то-там в нашей родне. Из плохих - список литературы, состоящий из одних названий, написанных мелким шрифтом, занимает две страницы - слава богу, что только с одной стороны! Но я все равно совершенно не уверена, что успею прочитать все это до мая. К тому же, мама заранее записала меня на китайский, + я еще настояла на немецком. английский никуда не девается, и еще самостоятельное освоение японского. В результате я напоминаю себе не то девочку из советского стишка, которая записалась в двенадцать клубов по интересам сразу, не то Гермиону Грейнджер, которая взяла себе все предметы. Жалко только, что мне никто не подарит волшебные часы для перемотки времени...
Знаете пословицу - "от работы кони дохнут"? Моя мама ее усовершенствовала - "от работы дохнут кони, только я - бессмертный пони". И я с ней совершенно согласна =) В общем и целом - прорвемся! К тому же в июне намечается поездка в Англию, а в апреле у меня есть некий шанс остаться одной дома.
Господи, пусть этот год будет удачным. Аминь.

@настроение: где только наша не пропадала...

@темы: дыбро, кто-нибудь, убейте мою лень, наполеоновские планы по отстрелу тараканов