Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Ну что, попробовала я порисовать на планшете.
Если пропустить мелкие детали, то у меня, помимо цвета, кистей рук и носа, появился еще один объект рисовательной борьбы - планшет.
1. Я так и не смогла запустить обучающую программу, хотя инструкция утверждала, что она вообще должна включаться автоматически. Либо это из-за того, что я поступила типично по-сибирски - полезла в инструкцию по применению уже после того, как что-то сломалось; либо программу чем-то не устраивает мой вай-фай, ибо пишет, что "отсутствует интернет-подключение", хотя лично я не пойму , что не так (впрочем, возможно, нужно стационарное подключение). Заодно недоступна и некая "галерея Bamboo", хотя я понятия не имею, что это такое.
2. Мне, судя по всему, придется полностью переделывать свою манеру рисования. Обычно я рисую так: поставила карандаш на бумагу - прикинула, как что должно выглядеть - прицелилась - провела линию. На планшете после того, как я поставила стилус в нужное место и начала обдумывать, что делать дальше, от точки соприкосновения стилуса с планшетом начинают разбегаться какие-то круги; в сае цвет меняется на предыдущий (таким образом я нарисовала девочку с красивыми зелеными... губами) и приходится заново подбирать нужный оттенок - пока найдешь, забудешь к черту, как и что делать. В Adobe Photoshop предлагают сменить диаметр кисти, пока уберешь - опять таки все к черту забудешь.
3. Нереально, нечеловечески, просто невозможно БЕСИТ то, что половина линий проводится пунктиром (особенно если несколько линий подряд рядом нарисовать). Причем это явно не связано с чувствительностью стилуса, поскольку иногда он вообще начинает рисовать до того, как я коснусь планшета.
4. Передача линий какая-то... Извилистая. Линейку уже с полгода в руках не держала, т.к. умею ровные линии и без нее чертить. Так что это не у меня руки кривые.
Вчера полчаса убила на прорисовку одного-единственного несчастного мака. И получился он не сказать чтоб очень красивый. Когда я начала рядом рисовать василек и вместо сердцевинных тычинок получила много-много пунктирчиков, то психанула и удалила все нафиг. Но я добью тебя, коварный планшет! What time is it? It is war time! Русские не сдаются и все такое.
Читалка самопочинилась и я, как истинный монстр, в три дня прочитала все книги про Перси Джексона (5 книг, 250-400 стр). По мере развития сюжета его все реже хочется пнуть и все чаще - накормить. Вообще он - один из тех персонажей, которых, по идее, должны были убить в самом начале раз тридцать, но почему-то не убили, и персонаж сам больше всех удивился. Но книжки интересные, да... Хотя обоснуй под них подведен слабенький, чтобы не сказать - никакой.
Сейчас читаю "Путешествие из Петербурга в Москву". Странице к 25 потянулись Пафосные Размышления о Судьбах Народа и Отчизны, перемежаемые описаниями того, как ГГ грустно от окружающего и как он плачет. Серьезно, там через каждые пять абзацев словосочетания в стиле "и тут я разрыдался". Еще ГГ говорит, что пока ехал, отбил себе все бока и вышел пройтись. В целом, повествование довольно циклично: ехал в кибитке - заснул - странный сон - проснулся, потому что отбил бока - вышел размяться - Размышления о Судьбах Родины - залез обратно - станица, где меняет коней и выслушивает ужасные истории о произволе кровавого царского режима - Размышления - выезжает - возврат к началу цикла. Это повторилось уже раза четыре по мере прочтения.
Выяснилось, что ни одни наушники, которые у нас есть, к моему новому телефону не подходят. Подходят только те, которые идут в комплекте, но они стремные - у них окончания пластиковые и широкие, ушам больно. Разница в том, что у моих два контакта, а у телефонных - три. Ну что ж, будем искать.
Не думала, что группа с таким странным названием может играть такую офигенную музыку, однако...

Прослушать или скачать Тролль Гнёт Ель Beer Mantra бесплатно на Простоплеер

@темы: дыбро, музыка, рисоватор

URL
Комментарии
2013-12-24 в 14:57 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Как-то странно ведёт себя планше, может попробовать с настройками поэкспериментировать? Драйвер-то установлен?

2013-12-24 в 15:12 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Драйвер установила, все настройки просмотрела. Чувствительность поставила чуть ниже среднего, как отключить эти "кружочки" на стилусе не нашла. Кнопки на планшете и стилусе пока на всякий пожарный отключила. В настройках планшета у саи сделала все то же самое. Результат - нулевой.:susp:

URL
2013-12-24 в 15:13 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Чай, кофе, потанцуем?, а можно скриншот кружочков? Оо

2013-12-24 в 15:15 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Как делать скриншот?
P.S. Все, разобралась, вот из саи:

URL
2013-12-24 в 15:21 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
2013-12-24 в 15:31 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
- это из фотошопа

URL
2013-12-24 в 15:35 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
2013-12-24 в 15:38 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Спасибо, сейчас глянем.

URL
2013-12-24 в 15:56 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Яблочный крендель, вот спасибо =)
По первой ссылке отключила службу ввода планшетного ПК, и круги исчезли. Правда, обучение и туториалы не включились, но эту неприятность мы переживем - тут уж я сама как-нибудь.
Серьезно, я сама не разобралась бы :shuffle:

URL
2013-12-24 в 16:14 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Чай, кофе, потанцуем?, не за что, рада, что помогло))

в принципе, в обучалках ничего такого особенного нет, там просто показывают возможности пера и всё такое))

   

Вершина эгоцентризма

главная