15:30 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Это паршивое чувство, когда событий настолько много, что писать будто бы и не о чем. Последние четыре дня, наверное, были самыми безумными - и удачными - за всю мою жизнь.
Для начала, мне удалось совершить невозможное. Экзамены я сдавала в три дня, два зачета в субботу, шесть в понедельник, один во вторник (+ "бульдог" и две пересдачи). Из них: в первый день география на пять, алгебра на три (учитывая, что четыре темы проходить пришлось самостоятельно, можно счесть чудом). В понедельник - пять на пятерки, русский на 4 за практику и 3 за теорию, теорию пересдала на пять (пересдала бы и практику, но второго варианта не было). Результаты вторника пока неизвестны, но я склоняюсь к четверке по биологии и ней же по алгебре. И к черт знает чему по бульдогу. Если кто не знает, это - всероссийский конкурс наподобие " Русского медвежонка ", но по английскому языку. Участников выбирают учителя, и все это на добровольно-принудительной основе.
А, и еще. Кто-нибудь знает, где построили Титаник? Вопрос был в "бульдоге", и я поставила на Шотландию - множество заводов, берег с глубокими бухтами, не нужно платить французам за пересечение Ла-манша при плавании либо за лишние топливо при движении на север через английские воды. Все остальные ответили, что в Англии - не помню, чем руководствовались.
И самое главное - мне таки купили графический планшет. Но через пять часов у нас был вылет, и мы даже чемоданы замотать с трудом успели, что уж говорить про рисование-то? Я успела только драйвер установить и проверить, что он не бракованный. Я его, в общем-то, даже не распаковывала толком - так в коробке и сложили в чемодан. Сегодня вечером хочу достать, попробовать изобразить что-нибудь.
Потом, уже когда приехали, полдня отмывали квартиру - слой пыли там был такой, что при некотором старании из нее можно было бы свалять валенки. На следующий день пошли в продуктовый магазин и в магазин электроники, где мне совершенно неожиданно (в первую очередь для меня) купили телефон. Что это было, не могу понять до сих пор, но телефон классный. Не настолько дорогой, чтобы им понтоваться (и слава богу, не хватало только телефонами мериться), но не настолько дешевый, чтобы сломаться от чиха. И как раз вовремя, поскольку мой прежний почти-не-убиваемый к четвертому году жизни стал сдавать - "мерзнет" всего в минус три и заряд держит плохо.
В результате всего этого я пребывала (и пребываю) в некотором шоке. Смутное ощущение того, что все это происходит не со мной, а я стою где-то сбоку и с интересом наблюдаю.
Попыталась начать читать книги к поступлению в лицей, начать решила с "Путешествия из Москвы в Петербург" Радищева. В учебнике истории упоминался, да и классная про него вроде бы что-то хорошее говорила - хотя как воспитатель и "блюститель школьного порядка", как любит заумно выражаться бабушка кого-то из нашего класса, она невыносима от слова совсем, как учитель литературы она просто идеальна - и человек хороший. С самого начала книги чувствуется, что ее написали ОЧЕНЬ давно. Даже мне, опытному и умудренному книжному червю приходится поднапрячься, чтобы вспомнить значение некоторых слов. Но при этом даже в первых пяти страницах было три-четыре места, где можно улыбнуться, хотя это вроде бы ни разу не комедия. Но потом у меня внезапно и резко заглючила читалка, и пришлось переключиться на Риордана - тем более, давно хотелось почитать чего-нибудь заезженного про офигеть-какого-крутого-героя и пипец-каких-злобных-злодеев.
С жанром я, кажется, промахнулась. На марти-стю ГГ ни разу не похож - скорее наоборот, неудачник, оказывающийся все время не в том месте не в то время и искренне об этом сожалеющий. Лично у меня он вызывает противоречивые желания - накормить и дать пинка, чтоб не мялся. Интересно, что будет с ним к концу книги - если бы все это было в реальности, я бы с уверенностью заявила, что его порвут как тузик грелку, но так-то про него еще пять книг накатали - не думаю, что они про его хладный труп.
Традиционно:
Прослушать или скачать God save digital connection бесплатно на Простоплеер
P.S А тем временем Мятный Чай вконтакте закрыли. Я - слоупок, жизнь - боль.

@темы: кто-нибудь, убейте мою лень, дыбро

URL
Комментарии
2013-12-20 в 15:47 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
А, и еще. Кто-нибудь знает, где построили Титаник? Вопрос был в "бульдоге", и я поставила на Шотландию - множество заводов, берег с глубокими бухтами, не нужно платить французам за пересечение Ла-манша при плавании либо за лишние топливо при движении на север через английские воды. Все остальные ответили, что в Англии - не помню, чем руководствовались.


Вики пишет, что Северная Ирландия вроде как...

Поздравляю с планшетом))) Какая модель?

2013-12-20 в 16:51 

Чай, кофе, потанцуем?
:): - смайл Шредингера
Яблочный крендель, спасибо =) Wacom Bamboo Pen&Touch.
Но почему-то без обучающей программы 0_О

URL
   

Вершина эгоцентризма

главная