• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

:): - смайл Шредингера
Ну что, из пяти пунктов я выполнила три с половиной. Разбор полетов:
1. Не дошли руки, сделать сегодня. Точнее, набросать пару вариантов.
2. Выполнен полностью. Браво мне! (сам себя не похвалишь - нехваленый останешься). Хотя путеводитель по тегам, пожалуй, нужно сделать постом и вставить в шапку дневника ссылкой. И еще какую-нибудь картиночку всунуть с ссылкой на девианарт. О, точно! Нарисую пейзаж - поставлю его.
Скачала сафари-браузер вместо начавшего глючить гугла, обживаю давным-давно скачанный яндекс. Перетащила на яндекс все свои закладки с гугла, оставив там только мамины - пусть это будет ее браузер.
3. Про выучить японский - завтра-послезавтра иду записываться на курсы. Про повторить времена и неправильные глаголы - фэйл. Ограничилась тем, что отыскала классный сайт с таблицей неправильных глаголов и занесла в избранное. Но таблицу времен я все равно сделаю, чего бы мне это не стоило.
4. Победа! Было отсканено десять рисунков и залито три. Остальные следующим постом выложу. Все не получилось отсканировать по техническим причинам - сканирование одного рисунка идет минут пятнадцать, и на это время по неизвестной причине вырубается интернет. Долго не выдержала, психанула и бросила. Сегодня отсканю еще штук пять самых приличных.
5. Выполнен, но совершенно бесполезен. Но! Мама все-таки выбрала время и мы с ней сходили в магазин. Результат - +две пары обуви, синяя... не знаю, как правильно назвать, футболка, наверное... с огуречным принтом и черная юбка с плиссировкой - в школу ходить само то будет. Было что-то еще, но я забыла, что :facepalm:
6. Продолжаю пить чай. -600, неплохо.

Сейчас следующими двумя постами - дыбро за неделю+рисунки и путеводитель по тегам. И еще, завожу тег "наполеоновские планы по отстрелу тараканов". Это лучше всего описывает то, что я пытаюсь с собой сделать. Кстати, видела в читайгороде такой блокнот для записей - появятся лишние деньги - куплю.

@настроение: сколько всего надо... ну ничего, мне все равно делать нечего

@темы: кто-нибудь, убейте мою лень, наполеоновские планы по отстрелу тараканов, рисоватор

10:30 

:): - смайл Шредингера
Сегодня - среда. Завтра - на работу, а сегодня я занимаюсь интернетом, саморазвитием и рисованием.
Пункт первый.
Мы с репетитором где-то с неделю переводили русскую народную сказку на английский язык, и я сказала, что как только переведем, я сделаю к ней иллюстрации и выложу на девианарт. Это была ошибка. Вчера попыталась нарисовать первую картинку, и выяснила, что я совершенно - ну вот совсем-совсем - не умею рисовать пейзажи. Не то чтобы я не знала об этом до вчерашнего вечера, но просто до этого я рисовала только упоротые зарисовки в стиле "переверни и получишь другую картину". К тому же я рисовала фломастерами, так что это вообще можно сказать и не рисунки были. Сейчас буду искать картинку для срисовки - ибо самостоятельно у меня выходят заборы выше берез, реки-дороги и облака-барашки. Уровень детсадовца, в общем.
Вообще по "Бабе-яге" вышел бы неплохой приключенческий фильм, да. В Европе по "Белоснежке" же сняли?
Пункт второй.
Занимаюсь благоустройством дайрика и вообще рабочего интернет-пространства. Сейчас допишу этот пост (который грозит разрастись в очередную простынку с жалобами в пустоту, блин) и пойду заводить теги, делать к дневнику шапку и выбирать любимые смайлы. А, и еще! Я все же придумала себе нормальный ник. Ник родился сам по себе во время бесплодного тыканья по кнопочке "сгенерировать" в этом генераторе случайных имен. Т.к. я успешно забыла пароль и от девианарта, и от ящика, на который он записан ( :facepalm: ), заведу под этим ником новый. Ник - Кёхна (Алира). Алира - это типа как фамилия. Не значит совершенно ничего и является просто красивым сочетанием букв.
Для всего, что связано с художеством, будет заведен отдельный тег - рисоватор. Рисоватор - потому что художник это человек, который рисовать умеет, а рисоватор - тот, кто не умеет, но очень старается. но получается плохо
Пункт третий.
Надо выучить японский. И таблицу неправильных глаголов английского. И времена оного же повторить. В конце концов, сколько можно - четыре года готовится на трехстороннего переводчика и так этого и не сделать. Нет, понятно, что за один день я этого не сделаю, но то, что сегодня сделать обязана - это посмотреть на озоне самоучитель и сделать сводную таблицу времен. Обязана. ОБЯЗАНА, СЛЫШИШЬ ТЫ, ЛЕНИВАЯ ЗАДНИЦА?! Хватит уже фанфики запоем читать!
Пункт четвертый.
То, что я давно собираюсь сделать, но никак не соберусь - отсканировать рисунки. Все. И отредактировать (карандашные пятна подчистить и т.д.). И залить на чертов девиантарт.
Пункт пятый и самый легкий.
Посмотреть одежду на всемайках. Четыре футболки и две водолазки - это несерьезно, особено в +28. Это Сибирь, какого фига тут Египет?
Пункт шестой, долгосрочный.
То, что нужно купить:
1. Флешку! Срочно, потому что память у жесткого диска не вечная, и комп так виснет, что им охота в стенку запустить!
2. Туфли на каблуке. У меня ни одних нет, и это пипец.
3. Носки. Одинаковые, черные и побольше.

То, что нужно сделать:
1. Похудеть. Это, наверное, самый невыполнимый пункт >< Впрочем, к ниму я уже приступила - сегодня я не жру яблоки килограммами перед компом, как обычно, а пью чай. От чая не толстеют. Хотя заваривать его в пятилитровой кастрюле возмутительно некуртуазно.
2. Э.... Все вроде 0_О

Ох какая я молодец, осталось только все это выполнить.

@настроение: как я все это сделаю?!

@темы: рисоватор, кто-нибудь, убейте мою лень, дыбро

14:13 

:): - смайл Шредингера
Ухитрилась заболеть.
Вчера в магазин приходила какая-то тетка, которая жутко чихала. Тетка, знай, я тебя ненавижу.
Сегодня ночью три раза вставала брызгать горло тантумом, потому что в нем обезболивающее.
Какого фига это случилось в мой выходной. Ненависть.



Надо дорисовать Ирландию, отсканировать и залить сюда все, что уже нарисовала. Но я не хочу, я ленивая задница.
Черт, как же болит голова.

Прослушать или скачать Ундервуд Это Судьба бесплатно на Простоплеер

@настроение: жизнь-боль

@темы: кто-нибудь, убейте мою лень, дыбро

19:26 

:): - смайл Шредингера
05.07.13
Не день, а сплошное расстройство.
С самого утра мама орала на брата, что он ходит и ноет. Ныл он, чтобы ему дали планшет, но под конец просто разревелся - по-моему, потому, что испугался маминых криков. Я, как могла, его успокоила: мы с ним посчитали до пяти, и я ему объяснила, что планшет он еще не заслужил, но когда он почистит зубы, поест, сходит погулять, его ему обязательно дадут. Ладно, я его успокоила, так мама сказала, чтобы я не мешала ей воспитывать ребенка! Нет блин, пускай ходит, ревет...
Завтрак прошел более-менее. А потом... Потом мама решила, что на работу я должна пойти в том, что выберет она. И она выбрала спортивный костюм и белую, насквозь китаезную футболку. я сказала, что в этом никуда не пойду, потому что костюм без карманов, футболка мятная, плотная и вообще не фонтан (мне такие родственники сумками дарят), и к тому же я в этом на дачу ездила и теперь все это воняет дымом и ванильными репеллентами от комаров. Мама из этого почему-то сделала вывод, что на работе я слушаю музыку в наушниках, а телефон (который по совместительству плеер) ложу в карманы, о чем мне и заявила. И я обиделась. Потому что это была не просто неправда, а еще и очень серьезное для меня оскорбление. В общем, мы поругались. У меня отняли интернет, наушники, планшет и ноутбук. я взбесилась и вырвала из компьютера все провода. Не надо было этого делать, но меня конкретно перемкнуло.
Да, я тоже виновата! Надо было сразу одеть эти поганые тряпки, и все. Но то, что меня так сильно оскорбили, я не прощу, потому что я очень сильно обиделась.
Впрочем, хватит о плохом. Сегодня (на момент, когда я пишу это в блокнот, из которого потом переписываю в дневник) - пятница, и я работаю до девяти - родители уехали к родственникам на дачу, и раньше забрать не смогут.
Вчера училась рисовать на планшете. А то непорядок - планшет есть, а рисовать не умею. Как по мне, получилось неплохо для первого раза, но показывать все равно не буду - стыдно.
Восьмого должны выдать зарплату. Восьмое это... Понедельник? Зарплата - 300 в день, минус 500 аванса - 2700. Неплохо, но я надеялась на большее. Впрочем, обещали премию...
Если получится, в субботу раскрашу акварельные заготовки Оли, Вани и Наташи.
О! Про сканер! Сканы того, что я нарисовала, у меня есть. Но почему-то (с форматом все нормально!) их не хочет принимать ни один фотохостинг. Одну обрезала (убрала все, что не рисунок) и залила на девианарт. Попутно посмотрела на рисунки других художников, почувствовала себя ничтожеством и передумала заливать оставшееся.
17.07.13
Долго не писала, поскольку писать в целом нечего и некогда. Компьютер я себе вернула - как обычно, медленно, постепенно и по посторонним поводам типа "скачай вон тот архив и распакуй, я не умею" и "посмотри погоду".
На выходных ездили на дачу. Уехали в пятницу вечером, и мне удалось перед этим уговорить родителей заехать в книжный, и на остаток зарплаты купить третью и четвертую книгу "миров Крестоманси". Чарльз лапочка, Ринальдо мудак. :nnn: Обе книги прочитала в субботу часа за четыре:facepalm: В воскресенье приехали всякие родственники-друзья с двумя детьми, и я возилась с этим детским садом (включая нашего мелкого). Дядя Рома привез профессиональную камеру и устроил фотосессию на природе, в результате чего я наконец-то сменила аватарку вконтакте :) Год ее не менять - это уже попросту неприлично.
Зарплата моя оказалась воображаемой. Нет, я и потратить ее смогла, и вещи теперь есть полностью мои, но показать мне ее никто не удосужился. :facepalm: Мы просто пошли вместе с мамой по маказинам и на три тыщи купили всякого разного. зато она забыла что я брала аванс Но это разно нравилось и мне, и ей, так что мне его все равно бы купили. Ну и к черту.
пытаюсь освоить озон. выходит плохо.
Отыскала совершенно потрясающую группу "Gorky Park". Ее песней и завершаю этот не в меру длинный пост.

Прослушать или скачать Gorky Park Bang бесплатно на Простоплеер

@музыка: gorky park

@темы: музыка, дыбро

14:28 

:): - смайл Шредингера
Вчера меня хотели увезти на дачу. Но, слава богу, с утра было пасмурно и холодно (да что с утра, всю субботу, бгг), и мне с мамой разрешили остаться. Это было хорошо :) Но произошла огромная для меня неприятность - сломались мои любимые наушники с зеленым бантиком, которые мне подарили на четырнадцатилетие :( Зато мне удалось выпросить у мамы пятьсот рублей аванса, и я купила себе в евросети другие, еще круче :vict: Ух, знали б вы, какой в них офигенский звуук!
Сегодня буду доводить до ума портрет Вани в акварели (тот самый, комковатый). Да поможет мне черный линер! Еще надо перерисовать в заготовку для акварели Олю (которая Украина), и наваять чего-нибудь по Беларуси. Заранее "предвкушаю", как буду красить ее волосы. Надо будет ее с топором нарисовать. Хотя с топором вообще ходит Дания, но мне пофиг :)
Внезапно обнаружила, что мне дико нравится пейринг Пруссия/Беларусь. И Турция/Украина. Я даже фанарт по ним нашла!
В завершение вот такой вот Ваня. Надеюсь, эта картинка символизирует жаркое сибирское лето.

@музыка: No Doubt - Bathwater

@темы: дыбро

18:41 

:): - смайл Шредингера
С девятнадцатого хожу на работу. Первые четыре дня, пока разгружали товар - было интересно: покупателей нет - коробку в руки и вперед. Потом товар закончился, и наступила смертная скука. Основной поток людей идет ближе к вечеру, так что в районе обеда делать нечего от слова совсем. Надо будет взять альбом, порисовать, а то слушать музыку или читать совесть не позволяет.
Но вообще работа довольно интересная. Помимо опыта впаривания ненужных вещей, приобретается опыт грузчика, визажиста-консультанта, охранника и психолога (иногда с перекосом в сторону психиатра). К тому же в свободное время можно подкрашиваться тем, что не запаковано, и понюхать всякие шампуни. Их я, кстати, уже все перенюхала и авторитетно заявляю - лучше всего пахнут "хербал эссенсес".
Из внерабочего: в дцатый раз перечитываю "Космобиолухов" Громыко. Говорят, в декабре этого года выйдет третья книга - поскорее бы, а то я скоро предыдущие части до дыр зачитаю.
Читала "Великое Нечто" Емца. Какая-то странная книга. Что, чтобы спастись от майнстрюка, надо влюбиться? И если Вселенную создало Великое Нечто, то какого хрена оно превратилось в разноцветного майнстрюка - типа, мы все созданы для того, чтобы нас сожрали?
На летнюю ФБ набралось слишком много команд. Бедные обзорщики! Если только заявок почти пятнадцать страниц, то что будет, когда начнутся туры, страшно представить... Зато - там есть все мои фандомы: и ОЭ, и Хеталия (впервые пошли, если не ошибаюсь), и даже Локи! Но все равно, бедные обзорщики.
А, еще на ФБ подал заявку СССр-фандом, и мне очень интересно, что они будут там делать. С артами все более-менее понятно, а вот с текстами... Пейринг Сталин/Ленин и хроники зоны? Правда, ну вот о чем писать?
Попыталась из разряда чукчи-читателя перейти в разряд чукчей (или чукч? А, пофиг!)-художников. Первый блин вышел комом. Даже, я бы сказала, слишком комом, поэтому показывать его я не буду - стыдно. Но у меня еще есть пол-пачки бумаги, две упаковки акварели, одна гуашь и целая куча цветных карандашей - и лето впереди. Так что...
Ну, и пусть тут вместо завершения повисит вот эта картинка. Потому что она офигенная.

@темы: дыбро

12:54 

:): - смайл Шредингера
Надо бы уже начать по-нормальному вести дайрик и разобраться с ксероксом. Печатать-то оно ладно, мне бы рисунки отсканить... А то аккаунт на девиантАрте пуст и чист, как Новособорная после первого снега.
Наушники Галинлексанна мне сама отдала. И даже родителям ничего не сказала. Хорошая у нас все-таки классная, хоть и вредная.
Экзамены были довольно легкие. Я даже почти ни к чему не готовилась (ну кроме алгебры). Алгебру-то в конечном итоге и завалила - вместе со всем классом. Это наш-то класс отличников! Когда в классе из тринадцати человек одна четверка, две тройки и остальные двойки, то, наверное, это что-то говорит не о уровне знаний класса, а о контрольной. Теперь вот все ходят, пересдают. Лично я только с третьего раза на тройку натянула
Мама хочет поставить меня продавцом на одну из точек. Время стажировки я успешно прослушала, зато рабочее время - с девяти до девяти. Но у меня наконец-то появится карманка. К тому же точка недалеко от дома, и можно будет на обед ходить туда. А дома - борщ. Он вкусный.
Досмотрела первый сезон Хеталии. Как мне и говорили, анимационное скетч-шоу. Но прикольное :) Второй сезон есть только с сабами, с озвучкой нет, вот гадство-то! Но все равно - я сюда надолго. Ведь есть еще манга)
Хортицу опять отодвигают, отодвигают... Блин, как Камша прям. Но тут хоть лимит книг есть, а не "пока вдохновение не закончится", как у нашей Веры (надеемся и верим!). Впрочем, закончится книга - умрет фандом, так что пусть эта трава колосится подольше.
Надо бы еще какое-нибудь красивое окончание к посту придумать, но в голову ничего не приходит. Поэтому пусть тут Ваня повисит. Хотя, чуть не забыла! С прошедшим днем рождения тебя, Ванюша)

19:28 

Опять короткий дыбр.

:): - смайл Шредингера
День прошел как-то быстро. Первыми двумя уроками писали тестирование по биологии, потом неожиданно - две алгебры (впрочем, давно уже пора, а то учительница болеет как-то странно часто). Литература и география прошли дохло и скучно. На последней паре английского выживали как могли: урок интересный, но если он восьмой...
Но на перемене между парами у меня отняли наушники. И теперь их вернуть можно только через родителей. В моем же случае это значит допрос, переходящий в трех-четырехдневную нотацию с экспроприированием этих самых наушников, и еще карты памяти телефона впридачу. И, если мама будет не в духе, компьютера и альбома. Что буду делать - не знаю...
Зато я сегодня получила паспорт. Вот.

@темы: дыбро

14:16 

История о том, как одна глупая девочка, не знакомая с общественным транспортом, ехала

:): - смайл Шредингера
Сегодня писали тестирование по географии, и учительница сказала, что тот, кто его напишет, может уходить. Я написала, позвонила папе, но он сказал, что отвезти меня домой не сможет. И я поехала одна. Тут мааленькое пояснение - до этого я сначала ехала на трамвае, а потом шла до дома пешком. Но трамвай меня везет только где-то треть пути пять или шесть (не помню точно, сколько) остановок. А на тротуарах у нас если и не реки, то, по крайней мере, хорошие такие ручьи пополам с болотом, и в кроссовках через них не пройти. И я поехала сначала на трамвае, а потом на автобусе (причем по пути от одной остановке до другой меня все же обдала машина, вот гадство-то).
По-видимому, я села на автобус, только что приехавший с моей остановки. Потому что я сумела побывать практически во всех местах города. Где-то на середине своего турне мне стало сомнительно, что я села на нужный автобус, но в стеклах стоявшего напротив троллейбуса ясно отражалось "телецентр" (куда мне и нужно было".
Зато я увидела копию Дженсена Эклза. Вот реально - копию, только глаза не зеленоватые, а чисто-голубые, и выглядит помладше.
В общем, ехала-ехала... И приехала в автобусный парк =$ Пришлось пересесть на такой же автобус.
А, и марафон дурдома в моей жизни продолжается. По пути прочитала вывеску: "спасибо, что вы с ногами". При более внимательном чтении оказалось, что "с нами", но все равно...
Так и живем.

@темы: дыбро

18:05 

:): - смайл Шредингера
Недавно зашла в фандом Хеталии. Скачала уже, хотела посмотреть - и тут накрылся комп (поэтому так долго и не заходила). ладно, на ноут скачаю).
Сейчас сижу, делаю английский. И тут внезапно так последнее предложение в упражнении:" Когда вы приедете на Британские Острова, у вас будет возможность познакомиться с четырьмя странами: Англией, Уэльсом, Шотландией и Ирландией."
Интересно, это еще ноосфера или уже карма? у меня вся жизнь в последнее время состоит из каких-то намеков судьбы. Сходила погулять рядом с памятником Рукавишникову (томский космонавт) - на следующий день писали викторину ко дню космонавтики. Увидела по телеку рекламу Альпен Гольда - в школе подарили ее за участие в конкурсе. Увидела сон про то, что я спасаю мир - утром оказалось, что я чуть ли не единственная выполнила домашку по физике, и у меня ее полкласса списывало.
Все странно, в общем.

@темы: дыбро

Вершина эгоцентризма

главная